<em id="nxcrl"></em>
    <tbody id="nxcrl"></tbody>
    <progress id="nxcrl"></progress><li id="nxcrl"><tr id="nxcrl"></tr></li>

  • <tbody id="nxcrl"><pre id="nxcrl"></pre></tbody>
      <rp id="nxcrl"><ruby id="nxcrl"><u id="nxcrl"></u></ruby></rp>

      安徽成考網,主要為安徽省成考考生提供報考咨詢、考前培訓服務的網站,所有報考信息以安徽省教育招生考試院為準。

      服務電話:18788899550

      在線客服
      • 報名
      • 1
      【考生登錄中心】
      教務電話:18788899550

      2016成人高考專升本教育理論真題(1)

      2020-02-25 21:38:04   來源:安徽成考網    點擊: QQ交流群+ 加入 微信交流群+ 加入
      一、選擇題:1~12小題,每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

      1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是(  )

      A.夸美紐斯

      B.洛克

      C.赫爾巴特

      D.杜威

      答案:B

      2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是(  )

      A.實驗教育學

      B.文化教育學

      C.批判教育學

      D.制度教育學

      答案:A

      3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是(  )

      A.神話起源說

      B.生物起源說

      C.心理起源說

      D.交往起源說

      答案:C

      4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?(  )

      A.社會生產力

      B.政治經濟制度

      C.文化傳統

      D.人的身心發展規律

      答案:B

      5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?(  )

      A.階段性

      B.不平衡性

      C.互補性

      D.個別差異性

      答案:A

      6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是(  )

      A.腦力勞動與體力勞動相結合

      B.教育與生產勞動相結合

      C.知識分子與工人農民相結合

      D.理論與實踐相結合

      答案:B

      7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的(  )

      A.榮譽權

      B.受教育權

      C.隱私權

      D.健康權

      答案:C

      8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?(  )

      A.活動課程

      B.隱眭課程

      C.綜合課程

      D.選修課程

      答案:B

      9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在(  )

      A.對學生進行甄別排序

      B.診斷學生的學習基礎

      C.考查學生學習的終結效果

      D.改進教學,促進學生的發展

      答案:D

      10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?這個問題的設計體現了哪一教學原則?(  )

      A.理論聯系實際的原則

      B.鞏固性原則

      C.啟發性原則

      D.循序漸進原則

      答案:C

      報考服務

      關注公眾號

      掃一掃關注微信公眾號

      隨時獲取成考政策、通知、公告以及
      各類學習資料、學習方法、教程

      考試提醒

      2022年全國成人高考還有

      00

      考試時間:10月23日、24日
      安徽成人高考報名 考生查詢服務
      18788899550
      亚洲中文字幕
      <em id="nxcrl"></em>
      <tbody id="nxcrl"></tbody>
      <progress id="nxcrl"></progress><li id="nxcrl"><tr id="nxcrl"></tr></li>

    1. <tbody id="nxcrl"><pre id="nxcrl"></pre></tbody>
        <rp id="nxcrl"><ruby id="nxcrl"><u id="nxcrl"></u></ruby></rp>