<em id="nxcrl"></em>
    <tbody id="nxcrl"></tbody>
    <progress id="nxcrl"></progress><li id="nxcrl"><tr id="nxcrl"></tr></li>

  • <tbody id="nxcrl"><pre id="nxcrl"></pre></tbody>
      <rp id="nxcrl"><ruby id="nxcrl"><u id="nxcrl"></u></ruby></rp>

      安徽成考網,主要為安徽省成考考生提供報考咨詢、考前培訓服務的網站,所有報考信息以安徽省教育招生考試院為準。

      服務電話:18788899550

      在線客服
      • 報名
      • 1
      【考生登錄中心】
      教務電話:18788899550

      2016成人高考專升本教育理論真題(4)

      2020-02-25 21:41:38   來源:安徽成考網    點擊: QQ交流群+ 加入 微信交流群+ 加入
      五、選擇題:19~30小題。每小題2分,共24分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

      19.心理學中通常把個體心理現象劃分為(  )

      A.個性心理和心理過程

      B.個性心理和心理素質

      C.個性心理和心理結構

      D.個性心理和心理潛能

      答案:A

      20.神經系統產生心理活動的基本方式是(  )

      A.反映

      B.反饋

      C.反射

      D.反應

      答案:C

      21.個體活動積極性的內在源泉是(  )

      A.興趣

      B.需要

      C.信念

      D.動機

      答案:B

      22.曉丹依據麻雀、鸚鵡、喜鵲等都有翅膀和羽毛的特點,總結出有翅膀、有羽毛的動物屬于鳥類。她的這種心理活動屬于(  )

      A.知覺

      B.記憶

      C.思維

      D.想象

      答案:C

      23.注意除了具有選擇功能、保持功能外,還有(  )

      A.代替功能

      B.預見功能

      C.激勵功能

      D.調節與監督功能

      答案:D

      24.喜者見之而喜,憂者見之而憂。這種現象說明心境具有(  )

      A.穩定性

      B.彌散性

      C.廣闊性

      D.暫時性

      答案:B

      25.關心集體、對人熱情、樂于助人、為人謙虛等特點,屬于|生格的(  )

      A.理智特征

      B.情緒特征

      C.意志特征

      D.態度特征

      答案:D

      26.個體接收、加工、存儲和應用信息的能力屬于(  )

      A.操作能力

      B.認知能力

      C.社交能力

      D.創造能力

      答案:B

      27.感覺反映的是客觀事物的(  )

      A.個別特征

      B.整體特征

      C.本質特征

      D.動力特征

      答案:A

      28.“情人眼里出西施”說明人們對一個人某方面的特征形成好的印象之后,還會把這種印象擴展到對其別的特征的認知上去。這種現象屬于(  )

      A.刻板印象

      B.首因效應

      C.暈輪效應

      D.投射傾向

      答案:C

      29.個體運用已有的知識經驗,通過練習而形成的合乎法則的活動方式,稱為(  )

      A.定勢

      B.能力

      C.習慣

      D.技能

      答案:D

      報考服務

      關注公眾號

      掃一掃關注微信公眾號

      隨時獲取成考政策、通知、公告以及
      各類學習資料、學習方法、教程

      考試提醒

      2022年全國成人高考還有

      00

      考試時間:10月23日、24日
      安徽成人高考報名 考生查詢服務
      18788899550
      亚洲中文字幕
      <em id="nxcrl"></em>
      <tbody id="nxcrl"></tbody>
      <progress id="nxcrl"></progress><li id="nxcrl"><tr id="nxcrl"></tr></li>

    1. <tbody id="nxcrl"><pre id="nxcrl"></pre></tbody>
        <rp id="nxcrl"><ruby id="nxcrl"><u id="nxcrl"></u></ruby></rp>